Brownie de chocolate blanco y glaseado de limón

Publicado en Dulces, Recetas

Brownie de chocolate blanco y glaseado de limón

Ingredientes para un molde cuadrado de 24 por 24 centímetros

 

  • 110 g de chocolate blanco, 100 g de mantequilla, 100 g de harina, 2 huevos l, 80 g de azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 40 ml de zumo de limón

 

 

  • Para el glaseado: ½ clara de huevo, 100 g de azúcar lustre o glas, 2 cucharadas de zumo de limón

 

Cómo hacer brownie de chocolate blanco y limón

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Seguiremos fundiendo al baño maría elchocolate blanco y la mantequilla, reservando para que se vaya templando.

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y se torne una mezcla blanquecina. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, revolvemos bien para mezclar todo.

Añadimos la ralladura de limón, el zumo y la harina finalmente, mezclamos hasta formar una masa lisa y sin grumos.

Vertemos la pasta en un molde cuadrado que esté engrasado y cubierto con papel de horno.Horneamos durante 40 minutos a 160 grados.

Para glasearlo, batimos la clara suavemente añadiéndole el azúcar glas, una vez obtenida una glasa lisa y brillante le añadimos el zumo de limón. Vertemos la glasa por la superficie del pastel cuando está frío y dejamos que seque un rato.