Brownie de cerezas

Publicado en Dulces, Recetas

Brownie de cerezas

Ingredientes para un molde cuadrado de veinticuatro centímetros

  • 150 g de chocolate negro de repostería, 150 g de mantequilla, 3 huevos L, 160 g de azúcar blanquilla, 40 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de café negro, 60 g de harina, 1 cucharadita de levadura química, 1 pizca de sal, 350 g de cerzas sin hueso, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde.

Cómo hacer brownie de cerezas

Comenzaremos precalentando nuestro horno a 190 grados y despepitando nuestras cerezas. Reservamos para más tarde.

A continuación engrasamos el molde con la mantequilla y lo forramos con papel de horno. En un bol mezclamos el chocolate troceado junto con la mantequilla y lo derretimos en el microondas o al baño maría hasta que ambos ingredientes estén mezclados. Dejamos templar.

En otro bol batimos los huevos con los dos tipos de azúcar y le añadimos el café, mezclamos esto con el chocolate y añadimos la harina, la sal y la levadura, integrando bien los ingredientes. Echamos a la masa la mitad de las cerezas y vertemos en el molde alisando su superficie. Colocamos el resto de la fruta por encima y horneamos durante veinticinco minutos o hasta que al pinchar el brownie con un palillo este salga limpio.