Bondiola agridulce al horno de barro

Publicado en Recetas, Saladas

Bondiola agridulce al horno de barro

INGREDIENTES:

  • Bondiola de cerdo 1
  • Panceta ahumada 300 grs
  • Ciruelas secas 150 grs
  • Cebollas moradas 2
  • Ajo 3 dientes
  • Aceitunas negras 100 grs
  • Nueces 200 grs
  • Romero Sal Pimienta
  • Guarnición: Papa 1 kilo, Sal, Manteca, Pimienta y Romero

PREPARACIÓN:

Abrir la bondiola como si fuera un libro y condimentarla.

Rehogar la cebolla morada junto con la panceta cortada en pequeños trozos y un poco de romero. Agregar los ajos bien picados, las ciruelas peladas en cubos. Finalmente,  sumar las aceitunas negras en cuartos y las nueces trituradas. Salpimentar.

Rellenar la pieza y bridar con hilo parrillero. Colocar en una fuente de horno con base de aceite y cebollas y ciruelas. Hornear en el horno de barro.

Cortar las papas en trozos grandes y cocerlas a partir de agua fría con sal por 20 minutos. Agitar las papas dentro de la olla para romper los bordes de las papas.