Bomba de castañas

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Bomba de castañas

El dulce de leche la crema y merengue son los tres ingredientes que no pueden faltar en cualquier torta. Si a estos deliciosos productos los acompaña un bizcochuelo casero y castañas en almíbar entonces prepárate para recibir una bomba de sabor!

INGREDIENTES DE LA RECETA:

Para hacer el bizcochuelo:

  • 3 huevos
  • 30 grs de azúcar
  • 30 grs de harina

Para el merengue:

  • 3 claras
  • 2 y 1/2 vasos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cda de fécula

Para el armado:

  • 500 cc de crema de leche
  • 150g de azúcar impalpable
  • 400 grs de castañas en almíbar
  • 500 kg de dulce de leche

Para la cobertura:

  • 150 grs de chocolate cobertura
  • 1 nuez de manteca

PREPARACIÓN:

Hacer el bizcochuelo batiendo a punto letra los huevos con el azúcar; luego incorporar la harina cernida; y llevar a horno moderado a fuerte en molde de 30 cm de diámetro hasta que los bordes comiencen a despegarse
Hacer el merengue batiendo las claras con los secos hasta conseguir picos fuertes y estirar sobre placas forradas con papel manteca y hornear a temperatura suave por 90 minutos
Luego batir la crema de leche con el azúcar impalpable a punto casi chantillí e incorporarle los merengues desmenuzados en trozos grandes y las castañas bien escurridas y cortadas en rodajitas pequeñas
Para el armado final elegir un bol redondo, mojarlo apenas y recubrirlo con papel film, que quedará adherido por la humedad
Volcar allí la crema batida con castañas; llevar al freezer media hora; tapar con el disco de bizcochuelo untado con el dulce de leche; y volver a freezar mínimo seis horas
Luego volcar por encima la mitad del chocolate derretido con la manteca, el baño debe cubrir toda la superficie; y decorar con el resto del chocolate hecho virutas y algunas castañas.