El dulce de leche la crema y merengue son los tres ingredientes que no pueden faltar en cualquier torta. Si a estos deliciosos productos los acompaña un bizcochuelo casero y castañas en almíbar entonces prepárate para recibir una bomba de sabor!
INGREDIENTES DE LA RECETA:
Para hacer el bizcochuelo:
Para el merengue:
Para el armado:
Para la cobertura:
PREPARACIÓN:
Hacer el bizcochuelo batiendo a punto letra los huevos con el azúcar; luego incorporar la harina cernida; y llevar a horno moderado a fuerte en molde de 30 cm de diámetro hasta que los bordes comiencen a despegarse
Hacer el merengue batiendo las claras con los secos hasta conseguir picos fuertes y estirar sobre placas forradas con papel manteca y hornear a temperatura suave por 90 minutos
Luego batir la crema de leche con el azúcar impalpable a punto casi chantillí e incorporarle los merengues desmenuzados en trozos grandes y las castañas bien escurridas y cortadas en rodajitas pequeñas
Para el armado final elegir un bol redondo, mojarlo apenas y recubrirlo con papel film, que quedará adherido por la humedad
Volcar allí la crema batida con castañas; llevar al freezer media hora; tapar con el disco de bizcochuelo untado con el dulce de leche; y volver a freezar mínimo seis horas
Luego volcar por encima la mitad del chocolate derretido con la manteca, el baño debe cubrir toda la superficie; y decorar con el resto del chocolate hecho virutas y algunas castañas.