Bizcochuelo casero

Publicado en Dulces, Recetas

Bizcochuelo casero

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 200 grs de Azucar
  • 200 grs. de Harina
  • 1 sobre de levadura
  • Vainilla cantidad necesaria
  • Ralladura de limón o Naranja cantidad necesaria

En un recipiente batir los 5 huevos con 200 gr de azúcar, agregar la esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja a gusto, batir con batidora al menos unos 5 a 7 min hasta que forme una buena espuma o duplique la cantidad.
A continuación agregar los 200 gr de harina y la levadura, mezclar bien en forma envolvente, no batir  porque si no se baja la espuma que lograste con la batidora.
Enmantecar  un molde de aprox. 26 cm y colocar la preparación, poner al horno medio bajo durante 45, pero es conveniente a partir de los 30 minutos ir picándole con una aguja y si ves que la aguja sale limpia, es que ya está cocido, si sale manchada de la mezcla, dejamos un rato más.