Bizcocho integral jugoso con fruta

Publicado en Dulces, Recetas

Bizcocho integral jugoso con fruta

Ingredientes para un molde de veinte centímetros de diámetro

  • 2 huevos L, 1 yogur natural, 50 ml de aceite de girasol, 100 g de puré de manzanas en conserva, 1 plátano maduro, 4 cucharadas de miel clarita o sirope de agave, 200 g de harina integral, 50 g de copos de avena, 1 sobre de levadura química, 1 cucharadita de canela en polvo, 100 g de arándanos frescos, 2 cucharadas soperas de semillas como pistachos, girasol, o calabaza.

Cómo hacer bizcocho integral jugoso con fruta

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Engrasar un molde con margarina y espolvorear con una cucharadita de harina sacudiendo el exceso.

En un bol mezclar los huevos batidos, el yogur, el aceite, el puré de manzana, el plátano machacado y la miel. Unir todo bien con unas varillas hasta formar una mezcla sin grumos.

En otro bol mezclar la harina integral, la levadura, la canela, los arándanos frescos y los copos de avena, reservando una cucharadita para espolvorear por encima. Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar con una espátula sin sobrebatir. Verter la mezcla en el molde, espolvorear con las semillas y los copos de avena la superficie de la masa y hornear durante cuarenta y cinco minutos.