Bizcocho de San Valentín

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Bizcocho de San Valentín

Que mejor manera para celebrar una cena romántica de San Valentín, que con un exquisito postre, esta ocasión te enseñaremos a hacer un Bizcocho de San Valentín.

Una combinación perfecta de ingredientes que te tomará poco tiempo preparar, con una apariencia que invita a degustar este delicioso postre.

Ingredientes para el Bizcocho de San Valentín

Para el bizcocho

  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2-3 cucharaditas de colorante rojo para alimentos
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de suero de leche
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para la decoración

  • 450 gr de queso crema
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 1/2 tazas de azúcar en polvo

 

Preparación del Bizcocho de san Valentín

En un recipiente mediano combina la harina con la sal y el polvo para hornear. En un tazón pequeño, mezcla el cacao en polvo junto con el colorante rojo hasta lograr que consigas una consistencia de pasta.

Bate la mantequilla y el azúcar a punto de turrón. Agrega los huevos, la vainilla, y la pasta de cacao con el colorante, y un tercio de la harina previamente mezclada. Bate hasta conseguir una consistencia sin grumos.

Agrega el vinagre blanco, la cucharadita de bicarbonato de sodio, y el suero de leche. Incorpora el resto de la mezcla de harina y bate hasta que la mezcla sea uniforme.

Engrasa y enharina tu molde para hornear. Cocina en un horno a 180º C, por 30 minutos, podrás comprobar si el biscocho se encuentra listo, hundiendo un palillo.

Mientras horneas y dejas enfriar tu bizcocho, puedes elaborar la cobertura, es simple.

Con una batidora eléctrica, mezcla el queso crema con la mantequilla hasta que ambos queden suaves, agrega el azúcar, la sal, y el extracto de vainilla.  Bate hasta que la preparación sea uniforme. Puedes refrigerar el merengue que obtengas, o puedes untarlo a tu pastel de inmediato.