Bizcocho de plátano y cacao

Publicado en Dulces, Recetas

Bizcocho de plátano y cacao

Ingredientes para 12 personas

  • 4 huevos M, 150 g de azúcar, 50 g de azúcar moreno, 130 g de mantequilla, 1 yogur natural, 2 plátanos maduros, 270 g de harina, 30 g de cacao puro en polvo, 1 sobre de levadura química.

Cómo hacer bizcocho de plátano y cacao

Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire. Batimos los huevos con los azúcares hasta que monten y se forme una crema blanquecina. Agregamos la mantequilla derretida tibia mientras seguimos batiendo, el yogur y los plátanos triturados.

Echamos la harina junto al cacao en polvo y el impulsor tamizados. Mezclamos suavemente con una lengua hasta tener una masa homogénea y vertemos la mezcla en un molde de bizcocho engrasado.

Horneamos durante unos 35 o 40 minutos, depende del tamaño del molde y el horno. Sacamos del horno, dejamos el bizcocho dentro del molde 10 minutos, desmoldamos y esperamos a que se enfríe, dejándolo sobre una rejilla.