Bizcocho de ciruelas rojas

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Bizcocho de ciruelas rojas

Ingredientes para 6 raciones

  • 2 ó 3 ciruelas rojas, 100 gr de mantequilla en punto pomada, 100 gr de azúcar glas, 2 huevos L, 175 gr de harina de repostería (floja), 1 cucharadita de impulsor químico (Royal), 1 cucharada de licor de naranja (opcional), ralladura de 1 naranja, 4 cucharadas de zumo de naranja, azúcar moreno.

Cómo hacer bizcocho de ciruelas rojas

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba abajo. Engrasamos y enharinamos un molde de 18 cm como máximo. En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir, la ralladura de naranja, el licor y el zumo.

Echamos la harina tamizada con el impulsor, mezclamos perfectamente y vertemos la masa en el molde. Repartimos por la superficie las ciruelas en gajos, previamente lavadas y secas.Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos durante unos 40 minutos, o hasta que el bizcocho esté en su punto.

Sacamos del horno el bizcocho de ciruelas rojas, dejamos que repose en el molde unos 10 minutos. Desmoldamos y pasamos a una rejilla para que enfríe. Una vez frío servimos acompañado de nata ácida si se desea.