Bizcocho cebra.

Publicado en Dulces, Recetas

Bizcocho cebra.

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente, 250 gr de azúcar, 250 ml de leche a temperatura ambiente. 250 ml de aceite de girasol, 300 gr de harina de repostería, 1/3 de cucharadita de vainilla en polvo, 1 sobre de levadura, 3 cucharadas de cacao en polvo que no sea muy amargo.

Cómo hacer bizcocho cebra

Empezamos mezclando con una batidora eléctrica los huevos y el azúcar hasta que quede una masa cremosa y de color claro. Agregamos la leche y el aceite y continuamos batiente hasta que estén bien mezclados.

En otro recipiente, pasamos por un cedazo y mezclamos la harina, la vainilla en polvo y la levadura. Poco a poco agregamos la mezcla de harina a los ingredientes húmedos y batimos ligeramente (paraevitar que se formen bolsas de aire en la masa).

Dividimos la mezcla en dos partes iguales. Añadimos a una de ellas el cacao en polvo y mezclamos bien, removiendo con cuidado con una espátula. Engrasamos ligeramente con aceite de girasol un molde redondo de 22 cm.