Biscuits roses de Reims

Publicado en Dulces, Recetas

Biscuits roses de Reims

Ingredientes

  • 2 huevos, 100 g de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, 90 g de harina, 45 g de Maicena, 1/4 de cucharadita de levadura en polvo, 50 g de azúcar glas, 2 gotas de colorante alimentario rosa o 1 de colorante rojo

Cómo hacer biscuits roses de Reims

Comenzaremos separando las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado, a mano o mejor con una batidora de varillas, hasta que doblen su volumen y las veamos bien esponjosas, será un mínimo de por lo menos cinco minutos de batido para que quede bien.

Vamos añadiendo una clara, la incorporamos a la mezcla anterior y removemos durante dos minutos. Añadimos la clara siguiente y repetimos la misma operación. Añadimos las gotas de colorante alimentario y lo incorporamos suavemente. Precalentamos el horno a 180 grados.

Añadimos la mezcla de harinas junto con la levadura uniendo la masa hasta que veamos una mezcla lisa y brillante. Si los vamos a hornear en un molde de silicona la introducimos en una manga pastelera o bien en una bolsa de congelación con una esquina cortada, y rellenamos cada agujero. En el caso de que lo preparemos en una bandeja de pastelería engrasada y forrada con papel de horno, no hace falta, extendemos la masa y la nivelamos con una espátula. Espolvoreamos el azúcar glas con un colador y dejamos reposar cinco minutos, volvemos a espolvorear de nuevo con azúcar glas y horneamos durante doce minutos aproximadamente.

Dejamos templar los bizcochos en el molde y los vamos quitando o bien, si los hemos horneado en la placa, recortando en rectángulos iguales con cuidado de no romperlos. Los ponemos de nuevo en el horno encima de una bandeja con papel pergamino, cinco minutos a la misma temperatura y ahora ya sí, los dejamos enfriar.