Este Atún en escabeche es muy rico, sano y fácil de hacer, presta atención en este artículo y compartilo con quien quieras.
Los ingredientes que vamos a utilizar:
- 4 rodajas de atún
- 2 cebollas moradas
- 1 zanahoria
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de aceite de girasol
- 1 taza de vinagre de manzana
- 1 taza de vino blanco
- 8 dientes de ajo
- 1 ramito de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta blanca y negra en grano a gusto
- Sal
Procedemos con la preparación del Atún en escabeche:
- Cortamos las cebollas en cuartos y separamos sus capas
- Pelamos la zanahoria y cortamos en bastones finitos
- Pisamos los 4 dientes de ajo
- Picamos gruesos los otros 4 dientes de ajo
- Quitamos la espina central del atún y todas las espinas
- Salamos las rodajas de atún y aplastamos los granos de pimienta
- En una cacerola ponemos el aceite, el vino, el vinagre, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el tomillo y el laurel
- Tapamos herméticamente, podemos colocar un plato en la olla y la tapa para que el vapor no se escape
- Colocar en un tostador a fuego mínimo
- Una vez que llego al hervor, cocinamos durante 8 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar, siempre con la olla tapada
- Ponemos el atún y volvemos a tapar herméticamente
- Hervir 8 minutos y dejar enfriar con la olla tapada
- Guardamos en un frasco de vidrio esterilizado en la heladera y lo consumimos al día siguiente.