Arroz negro con calamares

Publicado en Recetas, Saladas

Arroz negro con calamares

Los ingredientes:

  • 350 gramos de arroz carnaroli
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 morrón verde
  • 2 tomates
  • Medio kilo de calamares pequeños
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Caldo de pescado cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de perejil
  • 1 limón

La preparación de este Arroz negro con calamares:

  • Primero vamos a picar el morrón y la cebolla finamente
  • Lavamos y cortamos el tomate en cubos pequeños
  • Luego, pelamos y cortamos el ajo en láminas
  • Calentamos el caldo y reservamos
  • En una sartén doramos la cebolla y el morrón
  • Agregamos el ajo y el tomate, luego incorporamos los calamares y los cocinamos hasta que se doren
  • Por último incorporar el arroz
  • Revolvemos con una cuchara de madera y ponemos la tinta de calamares al arroz y mezclamos, agregamos el caldo hasta que se cubra bien el arroz negro con calamares
  • Condimentamos con la sal, el laurel y la pimienta
  • Cocinamos 15 minutos a fuego lento
  • Espolvoreamos con perejíl picado y servimos.