Los ingredientes:
- 350 gramos de arroz carnaroli
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 morrón verde
- 2 tomates
- Medio kilo de calamares pequeños
- 2 sobres de tinta de calamar
- Caldo de pescado cantidad necesaria
- Sal y pimienta a gusto
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gramos de perejil
- 1 limón
La preparación de este Arroz negro con calamares:
- Primero vamos a picar el morrón y la cebolla finamente
- Lavamos y cortamos el tomate en cubos pequeños
- Luego, pelamos y cortamos el ajo en láminas
- Calentamos el caldo y reservamos
- En una sartén doramos la cebolla y el morrón
- Agregamos el ajo y el tomate, luego incorporamos los calamares y los cocinamos hasta que se doren
- Por último incorporar el arroz
- Revolvemos con una cuchara de madera y ponemos la tinta de calamares al arroz y mezclamos, agregamos el caldo hasta que se cubra bien el arroz negro con calamares
- Condimentamos con la sal, el laurel y la pimienta
- Cocinamos 15 minutos a fuego lento
- Espolvoreamos con perejíl picado y servimos.