Arroz con camarones

Publicado en Recetas, Saladas

Arroz con camarones

Este es un plato principal para los amantes del pescado y los mariscos, muy práctico y rendidor presta atención a esta deliciosa receta de Arroz con camarones

Los ingredientes que vamos a utilizar:

  • 2 tazas de arroz
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de camarones
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1/2 ají morrón colorado y 1/2 ají morrón verde
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal y pimienta
  • Perejíl picado 1/2 taza

La preparación de este Arroz con camarones:

  • Primero limpiamos los camarones, le retiramos la cabeza y la capa cornea que los cubre con las patitas y las colitas
  • Pelamos y picamos la cebolla
  • Lavamos los morrones y les retiramos las nervaduras, las semillas y los picamos
  • Pelamos los dientes de ajo y los aplastamos
  • Calentamos el caldo
  • Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite de oliva y calentamos, incorporamos la cebolla, el ajo y el morrón, salpimentamos y salteamos hasta que la cebolla esté transparente
  • Agregamos el arroz y cocinamos revolviendo con una cuchara continuamente hasta que el arroz se cubra de aceite
  • Incorporar una cuchara de caldo y revolvemos hasta que se absorba, luego agregamos otra cuchara hasta que el arroz se seque y así sucesivamente, continuamos agregando el caldo por cucharones.
  • Al final saltear los camarones durante 3 minutos en una cucharada de aceite de oliva y agregarlos al arroz.
  • Servir y espolvorear con perejíl picado