Este es un plato principal para los amantes del pescado y los mariscos, muy práctico y rendidor presta atención a esta deliciosa receta de Arroz con camarones
Los ingredientes que vamos a utilizar:
- 2 tazas de arroz
- 1 cebolla
- 300 gramos de camarones
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1/2 ají morrón colorado y 1/2 ají morrón verde
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de manteca
- Sal y pimienta
- Perejíl picado 1/2 taza
La preparación de este Arroz con camarones:
- Primero limpiamos los camarones, le retiramos la cabeza y la capa cornea que los cubre con las patitas y las colitas
- Pelamos y picamos la cebolla
- Lavamos los morrones y les retiramos las nervaduras, las semillas y los picamos
- Pelamos los dientes de ajo y los aplastamos
- Calentamos el caldo
- Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite de oliva y calentamos, incorporamos la cebolla, el ajo y el morrón, salpimentamos y salteamos hasta que la cebolla esté transparente
- Agregamos el arroz y cocinamos revolviendo con una cuchara continuamente hasta que el arroz se cubra de aceite
- Incorporar una cuchara de caldo y revolvemos hasta que se absorba, luego agregamos otra cuchara hasta que el arroz se seque y así sucesivamente, continuamos agregando el caldo por cucharones.
- Al final saltear los camarones durante 3 minutos en una cucharada de aceite de oliva y agregarlos al arroz.
- Servir y espolvorear con perejíl picado