Arroz a la boloñesa

Publicado en Recetas, Saladas

Arroz a la boloñesa

Ingredientes:

  • 250 g arroz
  • 500 g carne picada
  • 3 tomates
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes ajo
  • 1 hoja laurel
  • 2 cucharadas queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas manteca
  • 1 cebolla
  • aceite
  • 1 vaso vino blanco
  • perejil
  • pimienta negra
  • sal

Primero que nada salpimentamos la carne. En una cazuela mediana, sofreímos en la manteca y en dos cucharadas de aceite, primero la cebolla y la zanahoria con la hoja de laurel que dore un poco, y entonces añadimos el ajo todo picado muy fino.

Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color y entonces añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

Mientras, pelamos y picamos los tomates, y el perejil, y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover. (Consejo los tomates los podemos escaldar unos segundos y enfriar rápidamente en agua muy fría, para que la piel salga sola).

Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueza durante 20 a fuego suave.