Los Alfajores de maicena les gustan a todo el mundo por eso no nos ibamos a olvidar de mostrarte esta receta espectacular.
Los ingredientes:
- 100 gramos de harina leudante
- 300 gramos de maicena
- 200 gramos de azúcar
- 150 gramos de manteca
- 1 huevo entero y 2 yemas
- 1 copita de coñác
- 1 cáscara de medio limón
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 500 gramos de dulce de leche
- Coco rallado cantidad necesaria
La preparación de estos Alfajores de maicena:
- Limpiamos el limón y rallamos la parte amarilla de la cáscara
- Tamizamos la maicena con la harina
- Mezclamos en un bol la manteca blanda con el azúcar, agregarle el huevo, las yemas y el coñác y mezclar constantemente
- Incorporamos de a poco a la mezcla la harina y la maicena
- Formamos una masa y la dejamos descansar media hora
- Estiramos la masa en una superficie espolvoreada con maicena hasta que quede medio cm de espesor
- Cortamos en tamaño redondo la tapa de los alfajores
- Colocamos las tapas en una fuente enmantecada y enharinada
- Y cocinamos en el horno suave hasta que las tapas de los alfajores estén secas durante 15 minutos
- Retiramos del horno y dejamos enfriar
- Rellenar los alfajores con abundante dulce de leche y rodamos los costados de los alfajores de maicena en el coco rallado