Agnolotis de ricota

Publicado en Recetas, Saladas

Agnolotis de ricota

Estos Agnolotis de ricotta son riquísimos y nunca fallan, para cualquier ocasión, reunión con amigos, fiestas o simplemente una cena familiar, a hacerlos!

Los ingredientes que vamos a necesitar:

Para la masa:

  • 500 gramos de harina común 0000
  • 3 huevos
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 500 gramos de ricota
  • 1 huevo
  • 100 gramos de nueces peladas
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejíl picado fino
  • Sal y pimienta negra a gusto.

Las preparaciones de estos Agnolotis de ricotta:

Preparación de la masa:

  • En un bol vamos a colocar la harina en forma de corona y vamos a agregarle los huevos y el aceite mientras se mezcla
  • Le colocamos agua tibia con sal y la vamos integrando con la mano hasta que obtengamos una masa tierna y lisa.
  • Cubrimos con papel film y dejamos descansar en la heladera 2 horas
  • Estiramos la masa con el palo de amasar hasta que quede lisa y con bastante grosor.

Preparación del relleno:

  • Picamos las nueces
  • En un bol vamos a colocar la ricotta con los demás ingredientes
  • Mezclamos hasta que la preparación quede homogénea

El armado:

  • Cortamos en cuadraditos la masa 10 cm de lado y ponemos una cucharada del relleno en el centro de cada cuadrado
  • Cerramos cuidadosamente, presionamos los bordes para que no quede aire en el relleno y pincelamos con clara de huevo los bordes.
  • Con un cortapasta vamos a darle forma redondeada a los bordes.
  • Hervimos con mucha agua y sal hasta que queden bien cocidos.

Servimos con salsa de tomate y espolvoreamos con queso rallado