Estos Agnolotis de ricotta son riquísimos y nunca fallan, para cualquier ocasión, reunión con amigos, fiestas o simplemente una cena familiar, a hacerlos!
Los ingredientes que vamos a necesitar:
Para la masa:
- 500 gramos de harina común 0000
- 3 huevos
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cucharadita de sal
Para el relleno:
- 500 gramos de ricota
- 1 huevo
- 100 gramos de nueces peladas
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de perejíl picado fino
- Sal y pimienta negra a gusto.
Las preparaciones de estos Agnolotis de ricotta:
Preparación de la masa:
- En un bol vamos a colocar la harina en forma de corona y vamos a agregarle los huevos y el aceite mientras se mezcla
- Le colocamos agua tibia con sal y la vamos integrando con la mano hasta que obtengamos una masa tierna y lisa.
- Cubrimos con papel film y dejamos descansar en la heladera 2 horas
- Estiramos la masa con el palo de amasar hasta que quede lisa y con bastante grosor.
Preparación del relleno:
- Picamos las nueces
- En un bol vamos a colocar la ricotta con los demás ingredientes
- Mezclamos hasta que la preparación quede homogénea
El armado:
- Cortamos en cuadraditos la masa 10 cm de lado y ponemos una cucharada del relleno en el centro de cada cuadrado
- Cerramos cuidadosamente, presionamos los bordes para que no quede aire en el relleno y pincelamos con clara de huevo los bordes.
- Con un cortapasta vamos a darle forma redondeada a los bordes.
- Hervimos con mucha agua y sal hasta que queden bien cocidos.
Servimos con salsa de tomate y espolvoreamos con queso rallado