Tarta de ricotta

Publicado en Recetas Uruguayas

Tarta de ricotta

Ingredientes

  • 1 taza y 3/4 de harina
  • 3/4 taza de azúcar impalpable
  • 1/2 cda de bicarbonato
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 85 grs de manteca
  • 2 yemas
  • 1/4 taza de leche

 

Relleno

  • 4 huevos
  • ralladura de un limón
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cta. de vainilla
  • 1 cdta de whisky

Preparar la masa mezclando la harina con el azúcar impalpable, el bicarbonato y el polvo de hornear.Deshacer allí la manteca y unir con las yemas y la leche. Colocar la masa en una tortera de 26 cms. desmontable y enmantecada.

Relleno: Mezclar la ricotta, los huevos, la ralladura de limón, la leche, el azúcar, la vainilla y el whisky.

Colocar sobre la masa y llevar a horno moderado durante 50 minutos aprox. Desmoldar fría.