Semifrío de chocolate a la miel de lavanda

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Semifrío de chocolate a la miel de lavanda

Ingredientes para 4 personas

  • Ingredientes para la mousse: 200 g de chocolate negro con un mínimo del 60% de cacao y 300 g de nata para montar.
  • Ingredientes para el bizcocho: 85 g de chocolate negro de cobertura, 75 g de mantequilla a temperatura ambiente, 85 g de azúcar, 5 g de cacao en polvo y 4 huevos.
  • Ingredientes para decorar: 200 g de miel de lavanda.

Cómo hacer semifrío de chocolate a la miel de lavanda

Empezamos haciendo el bizcocho. Batimos la mantequilla ablandada con 35 g de azúcar. Agregamos el cacao y removemos. Cascamos los huevos separando las claras de las yemas, reservamos dos de estas últimas para otra preparación e incorporamos las otras dos, de una en una.

Fundimos el chocolate al baño María y lo añadimos también. Montamos ligeramente las clarascon 50 g de azúcar y las incorporamos poco a poco. Forramos un molde de 20 cm con papel sulfurizado y vertemos la masa en él. La cocemos a horno precalentado a 180ºC unos 25 o 30 minutos.

Para hacer la mousse, troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco. Llevamos a ebullición 100 g de nata, la añadimos y removemos hasta que el chocolate se funda. Montamos la nata restante y la incorporamos lentamente.

Cuando el bizcocho haya enfriado, lo desmoldamos y cortamos 4 discos con unos aros de repostería. Los ponemos en una fuente, dejándolos dentro de los aros y los rellenamos con la mousse. Los congelamos como mínimo 4 horas. Desmoldar y servir regados con la miel.