Publicado en Dulces
Un postre que en especial a mi me trae muchos recuerdos de mi niñez, ya que mi madre, nos hacia este postre con mucha frecuencia.
Es muy sencilla de realizar y no podemos decir que es un postre con pocas calorias, pero merece la pena pecar cuando se trata de comer una leche frita casera.
INGREDIENTES:
– 1/2 litro de leche
– canela molida o en rama
– 75 gr de azúcar
– 4 cucharadas de maicena
– 2 huevos
– harina para rebozar
– canela y azúcar para expolvorear
– corteza de limón
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la leche, junto con la corteza de limón canela.Retiramos del fuego un poco antes de que hierva. Quitamos la corteza de limón y la canela si es en rama.
Añadimos el azúcar y dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
Luego ponemos la maicena disuelta en un poco de leche , revolviendo constantemente hasta que espese.
Ponemos en una asadera y dejamos enfriar.
Cuando esta bien fria, cortamos en cuadrados , pasamos por huevo y harina y lo freimos.
Luego en caliente lo espolvoreamos con azúcar y canela.
Podemos ponerle chocolate derretido, o mermelada.