Bizcocho de fresas y nata

Publicado en Dulces

Bizcocho de fresas y nata

Ingredientes para un molde de 22 centímetros de diámetro

 

  • 230 g de aceite de girasol, 350 g de harina, 250 g de azúcar, 100 g de nata para montar, 4 huevos L, 1 sobre de levadura química, 12 fresas grandes, 1 cucharada de harina para rebozar las fresas, mantequilla para engrasar el molde.

 

Cómo hacer bizcocho de fresas y nata

Comenzaremos precalentando el horno a 190 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde redondo, mejor desmontable, con un poco de mantequilla derretida.

En un bol batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Seguidamente le añadimos el aceite en chorro fino y la nata ligeramente montada y mezclamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura química y la incorporamos a la mezcla. Lavamos y picamos las fresas y las rebozamos con una cucharada de harina, introduciéndolas en la masa suavemente.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante cuarenta y cinco minutosaproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio.