bizcocho esponjoso de cacao sin huevo

Publicado en Dulces, Recetas

bizcocho esponjoso de cacao sin huevo

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • 400 g de harina para repostería, 300 g de azúcar, 1 sobre de levadura de repostería, 2 cucharaditas de bicarbonato, 80 g de cacao en polvo, 250 g de leche, 250 g de agua y 180 g de aceite de girasol.

Cómo hacer bizcocho esponjoso de cacao sin huevo

Empezamos poniendo en un bol los ingredientes secos menos el cacao, esto es: la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclamos bien con la batidora de varillas.

En un bol aparte, mezclamos los ingredientes húmedos: la , el agua y el aceite de girasol, y los añadimos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volvemos a mezclar.

Vertemos la masa en un molde de cremallera de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y cocemos el bizcocho en el horno precalentado a 200ºC durante unos 35 minutos o hasta que pinchando la masa con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.